![Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой. фото Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой. фото](https://cdn.7days.ru/pic/710/954479/1281619/41.jpg)
Ингредиенты:
Филе трески | 180 г |
Кабачок (очищенный) |
100 г |
Вяленые помидоры | 50 г |
Сливки 22% | 30 мл |
Мята (свежая) |
2 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Микс салатов (любой) |
40 г |
Растительное масло | 5—10 мл |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. У трески удалите кости, приправьте ее солью, выложите на противень, застеленный пергаментом
![Мария Соколова. фото Мария Соколова. фото](https://cdn.7days.ru/pic/710/954479/1281608/42.jpg)
3. Кабачок и вяленые томаты нарежьте кубиками 1 см, мяту мелко нарубите.
4. Треску поставьте в духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе.
5. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кабачки и томаты в течение 1–2 минут.
6. Добавьте сливки и листья мяты, соль и перец по вкусу.
7. Тушите все вместе еще 30–40 секунд.
8. В тарелку выложите салатный микс, затем ризотто из кабачка и томатов, а сверху — рыбу.
На порцию:
Белки — 38 г
Жиры — 40,5 г
Углеводы — 26 г
Калории — 620 ккал
Приятного аппетита!
Комментарии