Это блюдо не нуждается в большом
количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его
аромат.
Ингредиенты
| Форель (речная, по 300 г каждая) |
2 шт. |
| Лук зелёный (перья) |
50 г |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Помидоры (томаты) | 2 шт. |
| Сметана 30% | 2 ст. л. |
| Тимьян (рубленных листьев) |
2 ст. л. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик (для украшения) |
по вкусу |
| Лимон (кусочки) |
по вкусу |
Приготовление:
- Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
- Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
- Смешать с 2 ст
л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
- Посолить-поперчить соус по вкусу.
- Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
- Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
- Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии