Форель, запеченная с луком и тимьяном: рецепт основного блюда

ЖенскийЖурнал

349 Просмотры Откликов

Это блюдо не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Форель
(речная, по 300 г каждая)
2 шт.
Лук зелёный
(перья)
50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры (томаты) 2 шт.
Сметана 30% 2 ст. л.
Тимьян
(рубленных листьев)
2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Базилик
(для украшения)
по вкусу
Лимон
(кусочки)
по вкусу

Приготовление:

  1. Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
  3. Смешать с 2 ст
    л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
  4. Посолить-поперчить соус по вкусу.
  5. Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
  6. Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
  7. Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии