«Фото еды - большая работа». Фудблогеры - о том, можно ли заработать на аппетитных снимках

LifeКорр

330 Просмотры Откликов

Свои первые кулинарные шаги Виктория Реуцкая начала делать еще в детстве. Сначала выполняла мелкие поручения по кухне, потом стала помогать маме с готовкой.

— Одной из моих самых любимых книг была кулинарная: блокнот, в который мама записывала рецепты. Я до сих пор помню, как мне нравилось ее листать, — делится блогер.

Любовь к кулинарии вылилась во вполне естественное желание стать поваром.

— Сколько себя помню, столько и хотела превратить готовку в профессию, — признается Вика. — Но когда я подростком сообщила об этом маме, та ответила, что для девушки это не самый удачный вариант. Она считала, что работа поваром — это очень тяжелый труд, и лучше мне рассмотреть другие профессии.

Тогда Вика выбрала педагогику. Однако желание связать свою жизнь с кулинарным искусством не пропало: девушка продолжала готовить для себя и своей семьи, придумывать собственные рецепты. А потом завела фудблог.

— В какой-то момент мне стало мало собственной кухни, и я решила показывать людям то, что я готовлю, — улыбается героиня

— Фудсъемке нигде специально не училась: в основном все делаю интуитивно. Как-то спросила у своего знакомого, как научиться красиво снимать. Он сказал потрясающую вещь: «Нужно просто фотографировать». Все приходит с практикой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии