Несмотря на все полезные свойства чая, некоторым людям следует
воздержаться от его употребления. О том, кому не следует
злоупотреблять этим напитком, в беседе с
Собеседница издания рассказала, что в чае содержатся дубильные вещества — танины. Их концентрация зависит от способа приготовления напитка. Из-за них железо из растительных продуктов всасывается намного хуже, чем из продуктов животного происхождения. Поэтому людям, страдающим латентным дефицитом железа или железодефицитной анемией, следует контролировать употребление чая.
Также в группе риска граждане, у которых выявлено какое-либо тревожно-депрессивное расстройство. Причиной тому является содержащийся в чае кофеин, который в больших количествах усиливает стресс и беспокойство. Однако, по словам врача-гастроэнтеролога "СМ-Клиники", исследования указывают на то, что такое может не произойти, если не превышать дневную дозу кофеина в 200 миллиграммов.
Люди с функциональной диспепсией тоже с осторожностью должны относиться к употреблению этого напитка, так как он может вызвать у них тошноту или боль в желудке
"Некоторые женщины стараются пить только травяные чаи, где нет кофеина. Однако важно понимать, что не все из них безопасны для беременной женщины. Например, те, что содержат солодку. Поэтому, повторюсь, если есть какие-то сомнения, лучше проконсультируйтесь со специалистом", — заключила Антюфеева.
Комментарии