Гид по приправам: рецепты ароматных заправок для постных блюд

ЖенскийЖурнал

99 Просмотры Откликов

Кто сказал, что еда должна быть пресной?

Многие считают, что постные блюда обязательно должны быть пресными, можно лишь добавить максимально простые приправы в виде соли и перца. Но кто это сказал? Сегодня мы расскажем о потрясающе вкусных заправках к постным блюдам, которые вы можете использовать и в обычное время.

Гороховый соус для хлеба

Что нам понадобится:

- Вода — 2 стакана.

- Горох — 100 г.

- Соль по вкусу.

- Перец по вкусу.

- Горчица по вкусу.

- Масло — 125 г.

- Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовим:

Горох необходимо отварить

Затем воду нужно слить, но не выливать — она пригодится нам в конце. Далее превращаем вареный горох в пюре. Когда пюре остынет, добавляем перец, горчицу, растительное масло и лимонный сок, все вместе взбиваем в блендере. Слишком густую массу разбавляем водой от гороха. Готово, вы можете подавать соус к лепешкам и хлебу.

еда не должна быть пресной

Соус для макарон

Что нам понадобится:

- Паста томатная — 100 г.

- Масло — 50 г.

- Мука — 2 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сладкий перец — 1 шт.

- Овощной отвар — 1 стакан.

Как готовим:

Обжариваем муку на сковороде, пока она не получит кремовый оттенок. Лук обжариваем вместе с перцем и сельдереем. Далее необходимо добавить муку к уже обжаренным овощам. Пасту смешиваем с водой и добавляем в овощи. Тушим на медленном огне до готовности.

Соус к картофелю

Что нам понадобится:

- Чеснок — 2 головки.

- Овощной бульон — 1 стакан.

- Растительное масло — 50 мл.

- Соль по вкусу.

Как готовим:

Необходимо растереть чеснок до состояния кашицы. Перемешиваем смятый чеснок с маслом и тщательно перемешать. Далее разводим кашицу теплым бульоном, добавить измельченные травы по вкусу. Готово!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии