
Ваши гости будут в полном восторге, когда попробуют шашлык на кофейном маринаде, уверен бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, предложивший россиянам необычный рецепт. Он рекомендовал использовать зерновой, а не растворимый кофе.
«Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру
лимона или лайма. Из специй беру копчёную паприку, кориандр, тмин,
соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку
свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо», —
отметил собеседник
По его словам, в маринад можно также добавить стебли зелени, которую вы планируете подать на стол вместе с шашлыком. Само мясо должно отстояться в маринаде от трёх до четырёх часов, после чего можно приступать к жарке.
Комментарии