Гости будут в восторге! Бренд-шеф поделился рецептом шашлыка на кофейном маринаде

Общество

37 Просмотры Откликов

Ваши гости будут в полном восторге, когда попробуют шашлык на кофейном маринаде, уверен бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, предложивший россиянам необычный рецепт. Он рекомендовал использовать зерновой, а не растворимый кофе.

«Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копчёную паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо», — отметил собеседник РИАМО.

По его словам, в маринад можно также добавить стебли зелени, которую вы планируете подать на стол вместе с шашлыком. Само мясо должно отстояться в маринаде от трёх до четырёх часов, после чего можно приступать к жарке.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии