Готовим быстрый рататуй с брынзой — ужин, после которого рука не потянется к холодильнику

ЖенскийЖурнал

77 Просмотры Откликов

Рататуй
Рататуй
Фото: 123RF/legion-media.ru

Все знают, что рататуй — довольно трудоемкое блюдо, однако есть вариант, который можно приготовить на скорую руку, и получится он ничуть не хуже признанной классики. Такой рататуй отлично подойдет для ужина, когда хочется съесть что-то легкое и не калорийное, чтобы не нагружать желудок и не навредить фигуре.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Брынза 150 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и сделать на каждом надрезы почти до конца с толщиной колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.
  2. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 
  3. Тем временем нарезать помидоры кольцами, а морковь тоники слайсами.
  4. Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом, чтобы не получились сухими при запекании, и поочередно вставить помидоры и морковь.
  5. Смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
  6. Получившуюся смесь добавить в каждый надрез баклажанов и смазать сверху.
  7. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. 
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Ранее мы писали о том, как приготовить классический суп с фрикадельками, знакомый всем с детства

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии