
Рататуй
Фото:
123RF/legion-media.ru
Все знают, что рататуй — довольно трудоемкое блюдо, однако есть вариант, который можно приготовить на скорую руку, и получится он ничуть не хуже признанной классики. Такой рататуй отлично подойдет для ужина, когда хочется съесть что-то легкое и не калорийное, чтобы не нагружать желудок и не навредить фигуре.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Брынза 150 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 1-2 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны помыть и сделать на каждом надрезы почти до конца с толщиной колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.
- Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
- Тем временем нарезать помидоры кольцами, а морковь тоники слайсами.
- Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом, чтобы не получились сухими при запекании, и поочередно вставить помидоры и морковь.
- Смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
- Получившуюся смесь добавить в каждый надрез баклажанов и смазать сверху.
- Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Ранее мы писали о том,
Комментарии