Готовим идеальные сырники, которые не плывут и не разваливаются — два простых шага спасут блюдо

ЖенскийЖурнал

83 Просмотры Откликов

Сырники
Сырники
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com

Мало найдется людей, которые не любят сырники. А вот приготовить их могут далеко не все. Казалось бы, рецепт этого блюда прост — смешать творог, муку и яйца, слепить сырники и обжарить. Однако трудно бывает добиться, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Часто сырники расплываются на сковороде или разваливаются. Но есть два простых шага, которые помогут решить эту проблему — необходимо сделать хорошую панировку и не забыть про заморозку. 

Ингредиенты

  • Творог — 400 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч
    л. 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 3/4 стакана 
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром до однородности. 
  2. Добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата. 
  3. Всыпать пару ложек муки, перемешать, чтобы творожная масса получилась в меру плотной. 
  4. Оставшуюся муку выложить в глубокую мисочку. 
  5. Сформировать из творога небольшие шарики и выложить в муку. Несколько раз обвалять их со всех сторон, формируя сырники. 
  6. Готовые сырники выложить на тарелку и отправить в морозилку на 10–15 минут. 
  7. На сковороде растопить масло и обжарить сырники на среднем огне.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший чизкейк с клубникой без выпечки, который не повредит фигуре.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии