
Мало найдется людей, которые не любят сырники. А вот приготовить их могут далеко не все. Казалось бы, рецепт этого блюда прост — смешать творог, муку и яйца, слепить сырники и обжарить. Однако трудно бывает добиться, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Часто сырники расплываются на сковороде или разваливаются. Но есть два простых шага, которые помогут решить эту проблему — необходимо сделать хорошую панировку и не забыть про заморозку.
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 3/4 стакана
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
- Творог растереть с яйцом и сахаром до однородности.
- Добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
- Всыпать пару ложек муки, перемешать, чтобы творожная масса получилась в меру плотной.
- Оставшуюся муку выложить в глубокую мисочку.
- Сформировать из творога небольшие шарики и выложить в муку. Несколько раз обвалять их со всех сторон, формируя сырники.
- Готовые сырники выложить на тарелку и отправить в морозилку на 10–15 минут.
- На сковороде растопить масло и обжарить сырники на среднем огне.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии