В конце ноября во всем мире будут отмечать День матери. WomanHit.ru выяснил, как им удавалось превращать даже нелюбимое и банальное блюдо во вкусное и желанное

Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: пшенная
крупа 6 ст.л.молоко
1,5 чашкиванильный
сахар 2 ч.л.сливки (30%
жирности) 5
ст.л.яйцо
1 штбанан
1 штлимон
1 штваренье
на вкусрастительное
масло для запекания
Способ приготовления:
1
В кастрюлю налить молоко, добавить
ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня
Пшенку промыть. Высыпать в молоко. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Сварить кашу, помешивая,
чтобы не подгорело. Снять с огня и дать остыть.
2
Бананы нарезать мелким кубиком и сбрызнуть
лимонным соком, чтобы не потемнели. Белок отделить от желтка и
взбить до пены.
3
В кашу добавить желток, сливки и банан.
Перемешать. Аккуратно вмешать белковую пену.
4
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить кашу. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку на полчаса. За несколько минут до конца
приготовления снять фольгу. Перед подачей полить пирог
вареньем.
Кухня:
восточно-европейская
Категория: каши
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: рис
0,5 стаканамолоко
1,5 стаканасливочное
масло по
вкусусоль
и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1
Рис промыть и залить водой на полчаса.
Разделить на два горшочка. Налить молока на 1/3 от объема горшочка.
Если переборщить, то молоко убежит. Немного посолить, добавить
сахар по вкусу. Поставить горшочки в холодную духовку. Выставить
температуру 180 градусов. Томить 30–40 минут.
2
Когда рис впитает молоко, долить остатки
молока (оно должно быть комнатной температуры). В каждый горшочек
положить по кусочку масла. Томить еще 10–15 минут. Выключить огонь
и дать каше настояться.
Кухня:
восточно-европейская
Категория: каши
Время
приготовления: 3 часа
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: рис
5 ст.л.гречка
5 ст.л.ячневая
крупа 5 ст.л.шампиньоны
500 грлук
1 штморковь
1 штпомидор
1 штрастительное
масло для
запеканиясоль
по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук обжарить на растительном масле до
мягкости, добавить морковь. Затем — нарезанные кубиками грибы.
Когда жидкость выпарится, добавить измельченный помидор.
2
Крупы промыть, не смешивать. Кастрюлю с
толстым дном смазать маслом. Первым слоем выложить ячневую крупу,
сверху — ½ грибной смеси. Немного посолить. Следующим слоем
выложить рис и вторую часть грибной смеси сверху. Посолить.
Выложить гречку, посолить.
3
Залить двумя стаканами воды. Довести до
кипения и варить, пока жидкость не впитается. Поставить кастрюлю в
духовку, разогретую до 100 градусов, на три часа. Можно томить и
около пяти часов.
Комментарии