
Все привыкли, что лечо обычно делают из помидоров и перцев, мы же предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт, в котором присутствуют огурцы. Он точно понравится тем, кто устал от классических заготовок и хочет на этот раз запастись на зиму чем-то эдаким. Такое лечо отлично подойдет для мясных блюд. Можно подавать его и как отдельную закуску.
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Томаты — 600 г
- Перец сладкий — 350 г
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 80 г
- Соль — 35 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
- Помидоры помыть, нарезать на крупные куски и пробить блендером или протереть через сито до однородной массы.
- Перец очистить от семян и светлых мясистых перегородок, промыть и нарезать полосками.
- Огурцы помыть, обрезать «хвостики» и нарезать вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезать их пополам.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю к томатной массе добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё перемешать, потом положить перец.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а потом варить овощи на маленьком огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Потом добавить огурцы и уксус, дождаться пока смесь вновь закипит и варить под крышкой еще 15 минут.
- Готовое лечо из огурцов сразу же разложить по заранее простерилизованным банкам и герметично закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать их и оставить до полного остывания. Хранить лечо из огурцов желательно в темном месте, можно при комнатной температуре.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии