Готовим лечо из огурцов на зиму — закрутка для тех, кому хочется чего-то новенького

ЖенскийЖурнал

24 Просмотры Откликов

Огурцы
Огурцы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Все привыкли, что лечо обычно делают из помидоров и перцев, мы же предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт, в котором присутствуют огурцы. Он точно понравится тем, кто устал от классических заготовок и хочет на этот раз запастись на зиму чем-то эдаким. Такое лечо отлично подойдет для мясных блюд. Можно подавать его и как отдельную закуску. 

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Томаты — 600 г
  • Перец сладкий — 350 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 35 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Помидоры помыть, нарезать на крупные куски и пробить блендером или протереть через сито до однородной массы. 
  2. Перец очистить от семян и светлых мясистых перегородок, промыть и нарезать полосками. 
  3. Огурцы помыть, обрезать «хвостики» и нарезать вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезать их пополам.
  4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  5. В кастрюлю к томатной массе добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё перемешать, потом положить перец.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а потом варить овощи на маленьком огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  7. Потом добавить огурцы и уксус, дождаться пока смесь вновь закипит и варить под крышкой еще 15 минут.
  8. Готовое лечо из огурцов сразу же разложить по заранее простерилизованным банкам и герметично закатать стерилизованными крышками.
  9. Перевернуть банки вверх дном, укутать их и оставить до полного остывания. Хранить лечо из огурцов желательно в темном месте, можно при комнатной температуре.

Ранее мы писали о том, как сделать оригинальный соус из слив, который навсегда вытеснит на вашем столе кетчуп и майонез.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии