
Осенью, в самый разгар сбора урожая, почему бы не приготовить вкусную и яркую закуску, которая пришла к нам из южных стран, где овощи всегда были на первом месте. В Болгарии, на Кавказе и в Италии маринованный перец обычно делают с травами, чесноком и уксусом, чтобы сохранить сочность и насыщенный вкус надолго. Такое блюдо отлично подходит к мясу, рыбе или просто к картошке, придавая им свежую кисло-сладкую нотку. Главное достоинство рецепта — быстрое приготовление: уже на следующий день можно наслаждаться ярким ароматом и мягкой текстурой. Эта закуска универсальна, сочетается с чем угодно, хранится несколько дней в холодильнике и всегда вызывает аппетит!
Ингредиенты
- Сладкий перец 1,5 кг
- Растительное масло для смазывания
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Вода 200 мл
- Сахар 40 г
- Черный перец горошком 10 шт.
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Яблочный уксус 50 мл
Приготовление
- Перец помыть и обсушить
- Нарезать укроп и петрушку. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и черный перец горошком. Варить смесь примерно 5 минут, чтобы специи максимально раскрылись. Снять с огня, влить яблочный уксус — он придаст маринаду кислинку и будет способствовать сохранению овощей.
- Подготовить стерильную банку или контейнер. На дно положить часть нарезанной зелени, затем выложить горячие запеченные перцы слоями, пересыпая зеленью. Если на противне остался сок, слить его и добавить в банку.
- Залить овощи горячим рассолом и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, чтобы перцы хорошо пропитались маринадом, стали мягкими и ароматными.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии