Готовим пикантные грибные оладьи с секретом внутри — их захотят попробовать, как только увидят на столе

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры Откликов

Грибы
Грибы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Грибные оладьи получаются такими вкусными, что удержаться невозможно. Главная изюминка блюда кроется в начинке, в которую добавляют половинку лисички. Тесто готовится легко: среди привычных ингредиентов — жареные грибы и немного сыра, лучше всего взять пармезан. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. К оладьям отлично подойдут обычная сметана или соус с зеленью и чесноком. Пока свежие лисички можно собрать в лесу или купить на рынке, самое время попробовать их приготовить.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г 
  • Лисички — 200 г
  • Кефир — 120 мл 
  • Твердый сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3/4 ч
    л.
  • Соль, молотый белый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Выбрать 6 крупных грибов и разрезать их вдоль пополам, а остальные мелко порубить. 
  2. Растопить 2 ч. л. сливочного масла и обжарить нарезанные грибы около 3 минут. Посолить и немного остудить.
  3. В большой миске смешать муку с тертым сыром, разрыхлителем, солью, перцем и цедрой. Добавить яйцо, кефир и грибы. Все тщательно перемешать.
  4. В той же сковороде аккуратно обжарить до золотистого цвета разрезанные пополам лисички. Снять с огня и переложить на тарелку. 
  5. Разогреть тяжелую сковороду, растопить немного сливочного масла и разложить 4 половинки лисичек. На каждую налить по 2 ст.л. теста и готовить на медленном огне, пока оладьи не подрумянятся. Перевернуть на другую сторону и выпекайте еще 1–2 минуты. Продолжать готовить, добавляя по мере необходимости, сливочное масло, пока не закончатся грибы и тесто.

Ранее мы писали о том, как повторить известный рецепт из сериала «Игра престолов», который готовила Арья Старк.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии