
Грибные оладьи получаются такими вкусными, что удержаться невозможно. Главная изюминка блюда кроется в начинке, в которую добавляют половинку лисички. Тесто готовится легко: среди привычных ингредиентов — жареные грибы и немного сыра, лучше всего взять пармезан. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. К оладьям отлично подойдут обычная сметана или соус с зеленью и чесноком. Пока свежие лисички можно собрать в лесу или купить на рынке, самое время попробовать их приготовить.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Лисички — 200 г
- Кефир — 120 мл
- Твердый сыр — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 3/4 ч
- Соль, молотый белый перец — по вкусу
Приготовление
- Выбрать 6 крупных грибов и разрезать их вдоль пополам, а остальные мелко порубить.
- Растопить 2 ч. л. сливочного масла и обжарить нарезанные грибы около 3 минут. Посолить и немного остудить.
- В большой миске смешать муку с тертым сыром, разрыхлителем, солью, перцем и цедрой. Добавить яйцо, кефир и грибы. Все тщательно перемешать.
- В той же сковороде аккуратно обжарить до золотистого цвета разрезанные пополам лисички. Снять с огня и переложить на тарелку.
- Разогреть тяжелую сковороду, растопить немного сливочного масла и разложить 4 половинки лисичек. На каждую налить по 2 ст.л. теста и готовить на медленном огне, пока оладьи не подрумянятся. Перевернуть на другую сторону и выпекайте еще 1–2 минуты. Продолжать готовить, добавляя по мере необходимости, сливочное масло, пока не закончатся грибы и тесто.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии