Готовим пышную запеканку из кабачков на скорую руку — диетическое блюдо для всей семьи

ЖенскийЖурнал

48 Просмотры Откликов

Запеканка
Запеканка
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если у вас в холодильнике залежались кабачок и остатки сыра, то из них можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семьей. Делается оно на скорую руку, без лишних хлопот. И может быть подано отдельно или стать гарниром к мясу, птице, рыбе. Понравится запеканка и тем, кто следит за фигурой, ведь достаточно добавить рисовую муку вместо пшеничной — и блюдо превратится в диетическое, не прибавляющее лишних сантиметров к талии, даже если полакомиться им вечером.

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука (кукурузная, пшеничная или рисовая) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожуры и семени и натереть на крупной терке
    Натертую массу отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Твердый сыр натереть на той же крупной терке и смешать с кабачковой массой, оставив немного сыра для посыпки запеканки.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить к сыру и кабачку. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку. Приправить солью и тимьяном. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Выложить кабачковую массу, разровнять. Сверху выложить нарезанный кружочками помидор и посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальную закуску из свеклы, которая станет украшением любой трапезы.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии