
Если у вас в холодильнике залежались кабачок и остатки сыра, то из них можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семьей. Делается оно на скорую руку, без лишних хлопот. И может быть подано отдельно или стать гарниром к мясу, птице, рыбе. Понравится запеканка и тем, кто следит за фигурой, ведь достаточно добавить рисовую муку вместо пшеничной — и блюдо превратится в диетическое, не прибавляющее лишних сантиметров к талии, даже если полакомиться им вечером.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Мука (кукурузная, пшеничная или рисовая) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление
- Кабачок очистить от кожуры и семени и натереть на крупной терке
- Твердый сыр натереть на той же крупной терке и смешать с кабачковой массой, оставив немного сыра для посыпки запеканки.
- Чеснок мелко порубить и добавить к сыру и кабачку. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку. Приправить солью и тимьяном. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Выложить кабачковую массу, разровнять. Сверху выложить нарезанный кружочками помидор и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистого цвета.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии