После прогулки в морозный день всегда хочется съесть что-нибудь пожирнее и посытнее. WomanHit.ru записал разные варианты рецептов одного из самых популярных в нашей стране блюд
Кухня:
немецкая
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: свиные
ребра 1 кгчеснок
2–3 зубчикарастительное
масло 2 ст.л.молотый черный
перец, по
вкусусоль
по вкусу
Способ приготовления:
1
Ребра можно нарезать порционно или
оставить одним куском. Промыть и высушить бумажным
полотенцем.
2
В подсолнечное масло выдавить чеснок,
добавить соль и перец. Перемешать. Этой смесью намазать ребрышки.
Убрать в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на
ночь
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ребрышки нужно запекать, пока не начнет выделяться прозрачный сок и
не образуется золотистая корочка, примерно минут сорок. Ребра
периодически поливать выделившимся мясным соком.
Кухня:
немецкая
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки
1 кгтемное пиво
½ лмед
ст.л.чеснок
2–3 зубчикалук
2 штрастительное
масло по
вкусусоль
по вкусучерный молотый
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Ребра нарезать порционно.
2
Пиво смешать с медом. Ребра посолить и
поперчить, помять и залить маринадом. Убрать на два-три часа.
3
В глубокую форму для запекания нарезать
полукольцами лук, сверху кружочками чеснок.
4
Ребра обжарить на сильном огне в небольшом
количестве масла до румяной корочки. Положить в форму. Залить
маринадом.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать ребра минут сорок, периодически поливая их соусом.
Кухня:
немецкая
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки
1 кггорчица
2 ст.л.мед
3 ст.л.соль и
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Ребра разрезать на порционные
кусочки.
2
Мед растопить на водяной бане.
3
Смешать горчицу, мед, соль и молотый
перец. Этим соусом натереть ребра со всех сторон и оставить
мариноваться на два часа.
4
Каждый порционный кусок упаковать в
фольгу. Духовку разогреть до 160 градусов.
5
Поставить противень с ребрышками и
запекать около двух часов. Затем верхний слой фольги снять, ребра
полить мясным соком. Температуру в духовке увеличить до 200
градусов и запечь до золотистой корочки.
Кухня:
немецкая
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки
1 кграстительное
масло 2-3
ст.л.чеснок
2-3 зубчикасоевый соус
5 ст.л.дижонская
горчица 1
ст.л.молотый черный
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Подготовить ребра, нарезав их на
порционные куски.
2
Сделать маринад, смешав соевый соус,
горчицу и растительное масло. Выдавить в смесь чеснок, добавить
молотый перец. Соус тщательно перемешать, пока не растворится
горчица.
3
Ребрышки положить в глубокую миску и
залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на
час-полтора.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра
поместить в рукав и запекать около 35 минут. Затем рукав надорвать
и запекать ребра до золотистой корочки.
Комментарии