Готовим творожные ньокки с клубничным соусом — идеальный выбор для сбалансированного завтрака

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Ньокки
Ньокки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда бутерброды и яичница на завтрак уже приелись и хочется чего-то в меру легкого, но полезного и питательного, можно приготовить творожные ньокки. Этот простой и быстрый рецепт не требует особых ингредиентов, а подавать блюдо можно с ягодным соусом, сметаной или сливками, которые превратят его в эффектное и невероятно вкусное угощение. Мы предлагаем использовать для соуса клубнику, сезон которой сейчас в самом разгаре.

Ингредиенты

  • Творог свежий — 200 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.  
  • Ванильный экстракт — по желанию  
  • Соль — щепотка 
  • Клубника свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.  
  • Сок лимона или лайма — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой или протереть через сито
    Добавить яйцо, сахар и перемешать.
  2. Всыпать муку небольшими порциями, пока масса не станет эластичной и мягкой.
  3. Раскатать тесто колбаской диаметром около 2 см и нарезать кусочками толщиной примерно 1-2 см.
  4. Выложить ньокки на противень, застеленный пергаментом, слегка смазав каждый кусочек оливковым маслом.
  5. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15–20 минут до золотистого цвета.
  6. Для соуса положить ягоды в кастрюлю и размолоть их в пюре погружным блендером.
  7. Добавить сахар и лимонный сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Подавать теплые ньокки с клубничным соусом и ложкой сметаны или сливок.

Ранее мы писали о том, как сделать шоколадный кекс на скорую руку. Для того, чтобы его испечь, не нужна духовка — достаточно чашки и микроволновки.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии