
Когда бутерброды и яичница на завтрак уже приелись и хочется чего-то в меру легкого, но полезного и питательного, можно приготовить творожные ньокки. Этот простой и быстрый рецепт не требует особых ингредиентов, а подавать блюдо можно с ягодным соусом, сметаной или сливками, которые превратят его в эффектное и невероятно вкусное угощение. Мы предлагаем использовать для соуса клубнику, сезон которой сейчас в самом разгаре.
Ингредиенты
- Творог свежий — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — по желанию
- Соль — щепотка
- Клубника свежая или замороженная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимона или лайма — 1 ст. л.
Приготовление
- Творог размять вилкой или протереть через сито
- Всыпать муку небольшими порциями, пока масса не станет эластичной и мягкой.
- Раскатать тесто колбаской диаметром около 2 см и нарезать кусочками толщиной примерно 1-2 см.
- Выложить ньокки на противень, застеленный пергаментом, слегка смазав каждый кусочек оливковым маслом.
- Отправить запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15–20 минут до золотистого цвета.
- Для соуса положить ягоды в кастрюлю и размолоть их в пюре погружным блендером.
- Добавить сахар и лимонный сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавать теплые ньокки с клубничным соусом и ложкой сметаны или сливок.
Ранее мы писали о том,
Комментарии