И полезно, и вредно: Диетолог определила дневную норму потребления ягод годжи

Общество

36 Просмотры Откликов

Популярные седи россиян ягоды годжи при всех полезных свойствах, могут нанести вред здоровью, поэтому их потребление должно быть ограничено. Об этом предупредила врач-диетолог Валентина Савельева. По её словам, дневная норма не должна превышать 20-30 граммов.

«Достаточная порция этих ягод — 20-30 г в день — это примерно 1-2 столовые ложки сушёных плодов. <...> Превышать рекомендованную дозировку не стоит, так как это может привести к нежелательным эффектам — бессоннице, диарее», — отметила эксперт.

Также она призвала учитывать индивидуальную непереносимость ягод годжи, потенциальную аллергическую реакцию и их способность усиливать действие ряда препаратов. Однако при соблюдении дозировки продукт поможет насытить организм витаминами и минералами.

«В годжи ещё, конечно, много витамина С, также присутствуют почти все витамины группы В, а ещё и важные минералы — железо, кальций, цинк, селен», — рассказала URA.ru врач.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии