![](https://static.life.ru/publications/2025/2/11/1187251952768.9846.webp)
Популярные седи россиян ягоды годжи при всех полезных свойствах, могут нанести вред здоровью, поэтому их потребление должно быть ограничено. Об этом предупредила врач-диетолог Валентина Савельева. По её словам, дневная норма не должна превышать 20-30 граммов.
«Достаточная порция этих ягод — 20-30 г в день — это примерно 1-2 столовые ложки сушёных плодов. <...> Превышать рекомендованную дозировку не стоит, так как это может привести к нежелательным эффектам — бессоннице, диарее», — отметила эксперт.
Также она призвала учитывать индивидуальную непереносимость ягод годжи, потенциальную аллергическую реакцию и их способность усиливать действие ряда препаратов. Однако при соблюдении дозировки продукт поможет насытить организм витаминами и минералами.
«В годжи ещё, конечно, много витамина С, также
присутствуют почти все витамины группы В, а ещё и важные минералы —
железо, кальций, цинк, селен», — рассказала
Комментарии