
Не секрет, что в черешне содержится немало полезных веществ: каротиноидов, органических кислот и витамина С. При выборе ягод нужно обращать внимание на их плотность, упругость и целостность. Лучше отдавать предпочтение ярким и насыщенным плодам, а также смотреть на плодоножки — они должны быть зелеными и не сухими. Конечно, черешню можно есть в свежем виде, а также добавлять в выпечку или десерты. Мы же предлагаем сделать из нее салат — так сохранятся все полезные свойства ягод, а их вкус немного изменится.
Ингредиенты
- Черешня красная — 200 г
- Фета — 200 г
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Листья салата — 2 пучка
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок лимона — 2 ст
- Лист мяты — 8 шт.
- Тархун — веточка
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Базилик — веточка
Приготовление
- Черешню помыть, удалить из ягод косточки, разрезать на половинки.
- Оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, тархуна и базилика смешать в блендере до однородности.
- Листья салата порвать руками на некрупные кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать и залить получившейся заправкой.
- Разложить салат по тарелкам, добавить фету, черешню, кунжут и черный перец. Украсить листиками мяты и базилика.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии