Идеально для июня: салат с черешней и сыром произведет фурор — не упустите шанс попробовать

ЖенскийЖурнал

62 Просмотры Откликов

Черешня
Черешня
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не секрет, что в черешне содержится немало полезных веществ: каротиноидов, органических кислот и витамина С. При выборе ягод нужно обращать внимание на их плотность, упругость и целостность. Лучше отдавать предпочтение ярким и насыщенным плодам, а также смотреть на плодоножки — они должны быть зелеными и не сухими. Конечно, черешню можно есть в свежем виде, а также добавлять в выпечку или десерты. Мы же предлагаем сделать из нее салат — так сохранятся все полезные свойства ягод, а их вкус немного изменится.

Ингредиенты

  • Черешня красная — 200 г 
  • Фета — 200 г 
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Листья салата — 2 пучка
  • Масло оливковое — 100 мл 
  • Сок лимона — 2 ст
    л. 
  • Лист мяты — 8 шт. 
  • Тархун — веточка 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лук зеленый — 1 пучок 
  • Базилик — веточка

Приготовление

  1. Черешню помыть, удалить из ягод косточки, разрезать на половинки.
  2. Оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, тархуна и базилика смешать в блендере до однородности. 
  3. Листья салата порвать руками на некрупные кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать и залить получившейся заправкой.
  4. Разложить салат по тарелкам, добавить фету, черешню, кунжут и черный перец. Украсить листиками мяты и базилика.

Ранее мы писали о том, как приготовить известный испанский суп гаспачо с добавлением клубники, которая придаст ему особую кислинку.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии