
В жаркий день нет ничего лучше прохладного напитка, способного мгновенно освежить и вернуть силы. Предлагаем приготовить оригинальный кисель на основе чая — простой, вкусный и богатый витаминами. Он точно станет вашим спасением во время летнего зноя, ведь сочетает в себе бодрящие свойства свежезаваренного чая, нежность традиционного киселя и кислинку ягодного сока, создавая идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Черный чай — 5-6 ч. л.
- Гвоздика — 3 бутона
- Кора корицы — небольшой кусочек
- Горячая вода — 1 л.
- Кукурузный крахмал — 6–8 ч. л.
- Мед — 5 ч. л.
- Ягодный сок или компот — 0,5 л.
Приготовление
- Черный чай, гвоздику и корицу залить горячей водой и дать настояться 10–15 минут, а потом процедить.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды так, чтобы получилась кашица.
- Поставить чайный напиток на огонь, подогреть, но не доводить до
кипения. Влить в него тонкой струйкой разведенный крахмал, добавить
мед
- Снять с огня и быстро помешивать, пока напиток не загустеет.
- Влить в горячий кисель ягодный сок или компот. Подавать охлажденным.
Ранее мы писали о том,
Комментарии