Идеальное средство от жажды: готовим кисель на основе чая — нет ничего лучше в жаркий день

ЖенскийЖурнал

56 Просмотры Откликов

Чай
Чай
Фото: 123RF/legion-media.ru

В жаркий день нет ничего лучше прохладного напитка, способного мгновенно освежить и вернуть силы. Предлагаем приготовить оригинальный кисель на основе чая — простой, вкусный и богатый витаминами. Он точно станет вашим спасением во время летнего зноя, ведь сочетает в себе бодрящие свойства свежезаваренного чая, нежность традиционного киселя и кислинку ягодного сока, создавая идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Черный чай — 5-6 ч. л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Кора корицы — небольшой кусочек
  • Горячая вода — 1 л.
  • Кукурузный крахмал — 6–8 ч. л.
  • Мед — 5 ч. л.
  • Ягодный сок или компот — 0,5 л.

Приготовление

  1. Черный чай, гвоздику и корицу залить горячей водой и дать настояться 10–15 минут, а потом процедить.
  2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды так, чтобы получилась кашица.
  3. Поставить чайный напиток на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Влить в него тонкой струйкой разведенный крахмал, добавить мед
  4. Снять с огня и быстро помешивать, пока напиток не загустеет.
  5. Влить в горячий кисель ягодный сок или компот. Подавать охлажденным.

Ранее мы писали о том, как приготовить квас из свеклы и яблок по старинному русскому рецепту.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии