
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки 20% | 120 мл |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Филе промыть и подсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Слегка отбить, натереть солью и перцем, нарезать на кусочки и обмакнуть в муку.
Шаг 3
Выложить кусочки на сковороду с разогретым маслом в один слой и подрумянить со всех сторон
Шаг 4
Переложить мясо в небольшую кастрюлю с 700 мл воды (она должна покрывать мясо на 4 см), посолить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут.
Шаг 5
Мелко нарезанный лук и нашинкованную кольцами морковь пассеровать 4—5 минут, добавить сливки, досолить, размешать и тушить 3 минуты.
Шаг 6
Вылить соус на мясо и томить на среднем огне 15 минут.

Комментарии