Изысканный и легкий: меренговый рулет с ягодами — готовим хит №1 среди десертов

ЖенскийЖурнал

64 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Меренговый рулет — популярный десерт, основу для которого составляют взбитые белки. Блюдо приготовить несложно, если дома есть подходящая техника. Но если нет, придется запастись терпением. Мы предлагаем приготовить рулет со свежими ягодами, но их можно заменить на замороженные или любые фрукты.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 280 г
  • Крахмал кукурузный 45 г
  • Смесь ягод 200 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до твердых пиков.
  3. Выложите меренгу на силиконовый коврик и запекайте в течение 20-25 минут.
  4. Смешайте 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и ягоды. Поставьте на огонь и варите до загустения. 
  5. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
  6. Готовую меренгу снимите с коврика, смажьте по всей поверхности сливочно-творожной массой, сверху выложите желтковый крем. Аккуратно сверните рулет.
  7. Сверху смажьте остатками крема, посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимися ягодами. 

Ранее мы рассказали, как приготовить постную шарлотку без яиц и молочных продуктов.  Пирог получается нежным, ароматным и готовится примерно за час. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии