Кабачковая икра. Эксперимент! 28.11.2017

Телевидение

281 Просмотры Откликов

Кабачковую икру с пометкой ГОСТ делают только из свежих кабачков. Дата производства таких консервов, как правило, совпадает с сезоном сбора овощей: июль - октябрь. 
А вот по техническим условиям кабачковую икру выпускают круглый год. Для этого могут использовать полуфабрикат - пюре из кабачков. Такой продукт проходит термическую обработку дважды - в момент заготовки пюре и при производстве самой икры. Поэтому полезных веществ содержит меньше. Но влияет ли это на вкус?
Чтобы это выяснить, мы решили сравнить три образца. Купили икру по ГОСТу - №3, под №2 - консервы по ТУ и под №1 - икра от шеф-повара одного из московских ресторанов. Он приготовил ее из свежих кабачков и лука.
По мнению большинства посетителей торгового центра, третий образец более кислый, чем остальные! Кабачковая икра может кислить только из-за томатной пасты - говорит Наталья Посокина, эксперт ВНИИ технологии консервирования. Первый образец от шеф-повара дегустаторам показался пресным. Возможно, шеф-повар использовал мало специй, или дело в том, что в рецепте не было моркови, которая обычно входит в заводскую икру.
Больше всего дегустаторам понравилась кабачковая икра под №2. В составе этого образца морковь указана сразу после кабачков. А значит, ее в закуске много. Имейте это в виду, когда в следующий раз захотите выбрать самую вкусную кабачковую икру.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии