На полках магазинов напиток может появиться уже в следующем году.
Учёные факультета биотехнологий университета ИТМО
Санкт-Петербурга планируют выпускать лечебное пиво. Об этом
сообщает
Одним из компонентов напитка станут необычные дрожжи. Для приготовления будет использоваться тропический штамм дрожжей, который открыл французский микробиолог Анри Булар в 1920 году.
Такие дрожжи могут не разрушаться в желудке и проникать в кишечник. Кроме того, они обладают свойствами пробиотика — борются с кишечными расстройствами и патогенной микрофлорой, а также улучшают пищеварение. Таким же эффектом обладает кефир.
Исследования ведутся уже четыре месяца. Учёным предстоит выяснить, сохранят ли дрожжи полезные свойства при изготовлении пива. Уже известно, что в итоге напиток будет обладать лёгкой кислинкой с фруктовыми оттенками
При условии успешных результатов исследований пиво на прилавках магазинов появится уже в следующем году.
Ранее Лайф рассказывал о 40-летнем китайце, который не ходил в
туалет 18 часов, и у него
Комментарии