Для научных поисков были отобраны пожилые люди в возрасте от 60 лет. Их поделили на две группы – тех, кто пьет чай около четырех раз в неделю на протяжении последних 25 лет, и тех, кто не делает этого.
Специалисты изучили показатели жизнедеятельности добровольцев и просканировали их мозг с помощью МРТ. В ходе исследования выяснилось, что у тех, кто регулярно потреблял чайные напитки, была повышена эффективная взаимосвязь между нейронами. Также у первой группы отмечались более развитые когнитивные способности.
Ученые заявили, что связь
регулярных чаепитий и уменьшение
межполушарной асимметрии —
свидетельство пользы этой привычки для
мозга. Как это помогает в жизни, руководитель исследовательской
группы Лэй Фэн рассказал
"Возьмем в качестве примера аналогию с дорожным движением: пусть области мозга будут пунктами назначения, а связи между областями мозга – дорогами, – привел пример профессор
Он уточнил, что такая же система и у мозга. Более структурированные связи помогают органу быстрее и качественнее обрабатывать информацию.
Комментарии