Блинные корзиночки
Приготовьте домашние блинчики на сливках с хрустящей корочкой и
остудите. Положите блинчик на перевернутый вверх дном жаропрочный
стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он
подсох и приобрел жесткую форму. Затем наполните получившуюся
корзиночку с волнистыми краями начинкой — салатом оливье,
«лепестками» тонко нарезанной семги с зеленью, творожным муссом с
пикантными добавками. Свежие нарезанные овощи и прочие ингредиенты,
выделяющие сок, лучше не класть — чтобы не размочить
корзинку.
Блин с яичницей — «глазуньей»
Приготовьте классические блинчики на сметане. Положите блин на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, прогрейте. Аккуратно вылейте в центр разбитое яйцо, стараясь не повредить желток, и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Оригинальный завтрак готов — получилось и вкусно, и красиво.
Блинные рулетики
Приготовьте оригинальный десерт из тонких классических блинчиков на молоке и шоколадных блинчиков на кефире
Блинные мешочки
Блинные мешочки будут вполне уместны и на воскресном семейном завтраке, и в качестве оригинального десерта на праздничном столе. Приготовьте нежные блинчики на молоке и сливках и шоколадные блинчики на кефире. В центр каждого блинчика выложите начинку— десертную или несладкую, в зависимости от которой можно завязать «мешочек» тонкой полоской срезанной лимонной или апельсиновой кожицы, перышком лука, сыром чечил. Нежные блинчики идеально сочетаются с шампиньонами, жаренными с луком, шоколадные — с ягодным вареньем.
Комментарии