Как правильно заморозить тыкву на зиму — пролежит весь год и сохранит вкус и пользу

ЖенскийЖурнал

23 Просмотры Откликов

Тыква
Тыква
Фото: 123RF/legion-media.ru

В конце августа и начале сентября на огороде начинают созревать тыквы, которые нужно убирать и как-то хранить. Этот овощ может пролежать до зимы в погребе и без всякой обработки, однако в некоторых случаях его все же нужно перерабатывать, к примеру, если плод слишком большой, а вам требуется использовать в готовку лишь его часть. Остатки как раз и пойдут в заготовки, и заморозка для этого идеально подойдет.

Есть несколько простых способов «расправиться» с тыквой. Самый очевидный и несложный — это помыть овощ, очистить и разрезать на небольшие кубики. Эти кусочки следует разложить на плоских поддонах, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку, а когда они «схватятся», пересыпать в пакеты. В таком виде тыква пролежит довольно долго и сохранит свои вкус и пользу, пишет автор канала «Разумная кулинария».

Иногда тыква оказывается слишком твердая, и порезать ее ножом бывает непросто. Тогда можно воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы сначала измельчить овощ, а уже потом морозить его

Лучше всего раскладывать тертую тыкву по небольшим порционным пакетикам и распределять в тонкие пласты, так ее проще хранить и после заморозки легко будет использовать для готовки, отламывая нужное количество. 

Более трудоемкий способ — заморозка тыквенного пюре. Овощ нужно очистить, нарезать и отварить в небольшом количества воды, а потом протереть с помощью блендера или сита. Получившуюся массу следует разложить по формочкам и убрать в морозилку на сутки. Потом тыквенные кубики можно пересыпать в пакеты и так хранить. Дополнительно готовить ее после размораживания уже нет необходимости и можно сразу добавлять в различные блюда: каши, выпечку, салаты.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии