
В конце августа и начале сентября на огороде начинают созревать тыквы, которые нужно убирать и как-то хранить. Этот овощ может пролежать до зимы в погребе и без всякой обработки, однако в некоторых случаях его все же нужно перерабатывать, к примеру, если плод слишком большой, а вам требуется использовать в готовку лишь его часть. Остатки как раз и пойдут в заготовки, и заморозка для этого идеально подойдет.
Есть несколько простых способов «расправиться» с тыквой. Самый
очевидный и несложный — это помыть овощ, очистить и разрезать на
небольшие кубики. Эти кусочки следует разложить на плоских
поддонах, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку, а когда
они «схватятся», пересыпать в пакеты. В таком виде тыква пролежит
довольно долго и сохранит свои вкус и пользу, пишет автор канала
«
Иногда тыква оказывается слишком твердая, и порезать ее ножом бывает непросто. Тогда можно воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы сначала измельчить овощ, а уже потом морозить его
Более трудоемкий способ — заморозка тыквенного пюре. Овощ нужно очистить, нарезать и отварить в небольшом количества воды, а потом протереть с помощью блендера или сита. Получившуюся массу следует разложить по формочкам и убрать в морозилку на сутки. Потом тыквенные кубики можно пересыпать в пакеты и так хранить. Дополнительно готовить ее после размораживания уже нет необходимости и можно сразу добавлять в различные блюда: каши, выпечку, салаты.
Комментарии