
Если при разделке красной рыбы вам попалась икра, то это несомненная удача, ведь ее быстро и просто можно засолить, превратив во вкусный деликатес, который в магазинах стоит приличные деньги. Причем солить можно как свежую, так и замороженную икру, но последнюю необходимо сначала полностью разморозить.
Правильная обработка
Основная сложность в засолке икры заключается в необходимости освободить ее от пленочной оболочки (ястыка). Однако, если знать, как правильно это делать, то весь процесс будет не столь уж трудоемким. Вам понадобится 500 мл кипяченой воды, в которой нужно растворить 10 гр мелкой соли. Потом туда следует поместить икру, предварительно надорвав пленку и начать аккуратно перемешивать ее венчиком круговыми движениями. Периодически венчик нужно будет очищать от пленок и продолжать мешать, пока все икринки не «освободятся». И еще важно брать слегка теплую воду, если ее температура будет чуть выше, то икринки побелеют, но потом вернутся к своему цвету, когда остынут
Экспресс-засолка
После того, как икра промыта, ее необходимо откинуть в сито, убрав лишнюю жидкость, и поместить в рассол, для которого потребуется смешать 300 мл теплой воды и 2 чайных ложки соли. Такое количество подойдет для 120 грамм икры. Ее оставляют солиться 10 минут, потом жидкость вновь сливают, а икру перекладывают в банку, добавляют 1 чайную ложку растительного масла и убирают в холодильник. На следующей день икру уже можно будет есть.
К слову, не стоит пугаться, если свежая икра слишком красная. Именно такого цвета она и должна быть, а вот после засолки она приобретет привычный нам оттенок, пишет канал «».
Ранее мы писали о том,

Комментарии