Как приготовить идеальное картофельное пюре — тонкий аромат и воздушная текстура

ЖенскийЖурнал

43 Просмотры Откликов

Картофельное пюре
Картофельное пюре
Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовление картофельного пюре кажется простым делом, не требующим особенных кулинарных навыков. Однако есть несколько секретов, которые превращают этот знакомый с детства гарнир в невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое заставит всю семью сбежаться к столу. Конечно, самое важное — это выбрать подходящий картофель. Для пюре точно не подойдут старые или поврежденные клубни, а также сорта, предназначенные для жарки или запекания. И не стоит экономить на сливочном масле и сливках, а вот сырое яйцо лучше не добавлять, поскольку оно сделает блюдо более плотным и вязким.

Ингредиенты

  • Картофель молодой или сорт «Венета»
  • Молоко теплое
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли. 
  • Жирные сливки для воздушного и бархатистого результата
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие куски и сложить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавить соль перед началом варки, а потом отварить картофель до готовности 15–20 минут.
  3. Молоко разогреть в сотейнике, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
  4. Слить жидкость из кастрюли с картофелем, потом размять картофель деревянной толкушкой или специальным прессом для пюре так, чтобы не было крупных комков
  5. Постепенно добавить молоко, продолжая перемешивать массу. При необходимости можно добавить небольшое количество горячих сливок.
  6. Потом положить маленький кубик сливочного масла и вновь всё хорошо перемешать. 
  7. Всыпать измельченный мускатный орех и вновь всё перемешать.

Ранее мы писали о том, как сварить гречку так, чтобы она была «пушистой».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии