
Заливное — одно из главных блюд на новогоднем столе, при упоминании которого многие сразу же вспоминают фразу из легендарного фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В комедии Эльдара Рязанова героям категорические не понравилась «заливная рыба», однако есть немало способов сделать это блюдо вкусным и оригинальным.
Готовить заливное можно из разных ингредиентов, но традиционно в него добавляют именно рыбу. Причем использовать можно ту, что вам больше нравится, — ограничений нет. В классическом рецепте присутствует рыба (около 800 г), одна луковица, одна морковь, 15 граммов желатина, соль, специи и зелень. Рыбу необходимо очистить, нарезать, положить в кастрюлю вместе с овощами и зеленью, залить водой и варить на небольшом огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить. После приготовления рыбу и морковь нужно аккуратно достать
Чтобы сделать блюдо оригинальным, можно использовать небольшие формочки для кексов или украсить его не только зеленью, но и оливками, ломтиками лимона, яйцами. Еще отличная идея — заменить рыбу другими ингредиентами: овощами или грибами. Так, в рецепте можно сочетать брокколи, цветную капусту, горошек и кукурузу, сделав яркое и красивое заливное. Прекрасно подходят для новогоднего стола и грибы, и лучше всего сушеные. Тогда из них получится насыщенный и ароматный отвар для заливного.
Ранее мы писали о том, .

Комментарии