Эти приспособления для варки яиц без скорлупы придумали англичане в 19 веке, а теперь их даже коллекционируют. Попробуйте — это удобно, быстро и вкусно
Вам понадобится:
– яйцо;
– сливочное масло для смазывания;
– соль, перец по вкусу.
Кодлер смажьте маслом изнутри, поместите туда яйцо, посолите, поперчите, плотно завинтите крышку и опустите в кастрюлю с водой.
Существует несколько рекомендованных способов: можно нагревать кастрюлю вместе с кодлером, можно опускать в кипяток. Вода должна доходить до крышечки.
Варим 5 минут. Если хотите более жидкое и или твердое яйцо, регулируйте время варки по своему усмотрению.
По вкусу можно добавить перед варкой наполнители: бекон, сыр и т. д.
Другие
Комментарии