Как точно рассчитать количество блюд на Новый год — все будут сыты

ЖенскийЖурнал

24 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие хозяйки стараются удивить гостей пышным столом, полным разнообразных блюд, но часть из них обязательно остается нетронутой. А если приготовить слишком мало, то гости останутся голодными. Так как же найти эту золотую середину?

Диетолог Дарья Русакова отмечает, что сбалансированное меню — это ключ к успешному празднику и здоровью гостей. Вместо избыточности, стоит ориентироваться на простоту и разнообразие, пишет эксперт Дзен-канала «Едим дома».

Русакова предлагает следовать нескольким простым рекомендациям при составлении меню для шести человек:

  • горячие блюда — достаточно 1–2 позиций (по 200–250 г на человека). Это даст возможность попробовать основное блюдо, не губя аппетит после закусок
  • салаты — не больше трех видов (по 50–200 г на человека), ставку следует делать на свежесть и разнообразие
  • нарезки — рыбные, мясные и сырные нарезки по 50–75 г на человека

Соленья, например квашеная капуста, тоже не помешают, так как они улучшают пищеварение. Гарниры стоит готовить, основываясь на количестве салатов, и здесь подойдут запеченные овощи или картофель. Десертов достаточно 100–150 г на человека, особенно если основное меню насыщенное.

Если вы хотите упростить подготовку, можно рассмотреть вариант легкого фуршета

В этом случае подойдут мини-бургеры, канапе и фаршированные овощи. Важно, чтобы блюда оставались вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ранее мы писали о том, как украсить стол в новогоднюю ночь, чтобы привлечь счастье в год Огненной Лошади.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии