Продажи мороженого с каждым
новым теплым днем растут. Эксперты
Роскачества решили объяснить
согражданам, как выбирать популярное лакомство.
Хотя на улице уже по-летнему тепло, набрасываться на
замороженную сладость не стоит. Специалисты предупреждают, что
взрослым можно
лакомиться мороженым не чаще 3-4 раз в неделю.
Детям же это удовольствие
придется ограничить до 3 раз.
Роскачество начало исследование пломбира в стаканчике
тридцати
популярных брендов из 20 регионов России. Продукт проверят по
множеству параметров качества и безопасности. Правильное мороженое
должно
приятно пахнуть ванилью и иметь чистый, сладкий вкус,
плотную консистенцию и
кремообразную текстуру. Жирность пломбира
может составлять от 12 до 20%,
сливочного мороженого – от 8 до
11,5%, а молочного – не более 7,5%.
Специалисты советуют прежде всего внимательно изучить
упаковку
мороженого и его внешний вид
Производители обязаны использовать
маркировку "мороженое
растительно-сливочное" или "мороженое с
растительным жиром", если
при его изготовлении использовалось не только
молоко. Такой
продукт стоит дешевле и отличается по вкусу от привычного.
Кристаллики льда могут говорить о том, что мороженое
подвергалось повторной заморозке, а значит, его вкус был испорчен.
Еще одним тревожным признаком является деформация формы. Не должно
быть в мороженом и комочков жира. А неоднородный цвет продукта
может говорить о том, что при производстве краситель плохо
размешали, пишет Eg.ru.
Вес продукта должен быть указан в граммах, а не в
миллилитрах,
которые не соответствуют фактической массе. Не стоит искать
лакомство без стабилизаторов вкуса: специалисты поясняют, что это
естественные
ингредиенты. Мороженое, которое достали из морозилки,
должно откалываться.
Окончательные итоги своего масштабного исследования
Роскачество
обнародует в конце мая.
Комментарии