Как заморозить кабачки на зиму — четыре способа сделать заготовки и не устать

ЖенскийЖурнал

4 Просмотры Откликов

Кабачки
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Переработать кабачки, которые вызревают в августе на дачном участке, бывает весьма непросто, поэтому в ход у огородников идут все способы заготовки овощей на зиму. Самым же простым вариантом хранения является заморозка, и есть несколько легких рецептов, которые помогут сделать заготовки без хлопот. 

Важно помнить, что цукини перед обработкой следует вымыть и очистить от кожуры и семян. Оставлять шкурку и семечки можно лишь у молодых кабачков, однако под конец лета они на грядках встречаются редко. Потом овощи можно порезать на небольшие кубики или потереть, а затем расфасовать по пакетам. При этом кабачки стоит распределить так, чтобы при заморозке получились плоские брикеты, тогда их легче будет использовать в готовке, отламывая небольшие куски нужного размера, пишет автор канала «Разумная кулинария». 

Удобно заготавливать кабачки в формочках для льда. Для этого овощи нужно пропустить через мясорубку и заморозить в силиконовых или пластиковых контейнерах, а когда они застынут, их вынимают и фасуют по пакетам. К слову, цукини можно смешивать с другими овощами, чтобы получались различные миксы. 

Поскольку кабачки отлично хранятся в морозилке и при разморозке не теряют ни своей формы, ни вкуса, их можно заготавливать сразу для конкретных блюд

К примеру, замораживать «лодочки» из кабачков или резать цуккини кружочками для фаршировки, раскладывать на плоской поверхности, прикрыв пищевой пленкой, и отправлять в морозилку на сутки, а потом уже ссыпать в мешок. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии