
Переработать кабачки, которые вызревают в августе на дачном участке, бывает весьма непросто, поэтому в ход у огородников идут все способы заготовки овощей на зиму. Самым же простым вариантом хранения является заморозка, и есть несколько легких рецептов, которые помогут сделать заготовки без хлопот.
Важно помнить, что цукини перед обработкой следует вымыть и
очистить от кожуры и семян. Оставлять шкурку и семечки можно лишь у
молодых кабачков, однако под конец лета они на грядках встречаются
редко. Потом овощи можно порезать на небольшие кубики или потереть,
а затем расфасовать по пакетам. При этом кабачки стоит распределить
так, чтобы при заморозке получились плоские брикеты, тогда их легче
будет использовать в готовке, отламывая небольшие куски нужного
размера, пишет автор канала «
Удобно заготавливать кабачки в формочках для льда. Для этого овощи нужно пропустить через мясорубку и заморозить в силиконовых или пластиковых контейнерах, а когда они застынут, их вынимают и фасуют по пакетам. К слову, цукини можно смешивать с другими овощами, чтобы получались различные миксы.
Поскольку кабачки отлично хранятся в морозилке и при разморозке не теряют ни своей формы, ни вкуса, их можно заготавливать сразу для конкретных блюд
Комментарии