
Многие привыкли солить к Новому году красную рыбу — семгу, кету или горбушу. Но почему бы на этот раз не попробовать что-то новое? Отличная праздничная закуска получится и из тунца, свежего или замороженного. Для ее приготовления не требуется много времени, а в итоге вас ждет ароматная и нежная рыба, которая точно покорит всех гостей. К тому же ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, чтобы облегчить себе подготовку к 31 декабря.
Ингредиенты
- Филе тунца — 500 г
- Имбирь свежий — 15 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Кумин — 3 г
- Семена горчицы — 3 г
- Лавровый лист 3 — шт.
- Семена фенхеля — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Розмарин сушеный — 3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Багет — 250 г
- Творожный сыр — 250 г
- Лимон — 50 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
Приготовление
- Очистите имбирь и нарежьте его соломкой
В кастрюле смешайте нарезанный имбирь, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, семена фенхеля и горчицы, тимьян и розмарин. Добавьте 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
- Частично разморозьте филе тунца в холодильнике в течение 12 часов. Это облегчит нарезку. Нарежьте филе тонкими пластинами, пока оно еще не совсем разморожено. Сложите нарезанную рыбу в емкость и оставьте размораживаться в холодильнике еще на 12 часов.
- Поместите размороженные пластины тунца в емкость и залейте остывшим маринадом. Добавьте горчичное масло. Уберите емкость с тунцом в холодильник на сутки.
- Через сутки достаньте тунца из маринада. Нарежьте багет ломтиками и слегка подсушите их в духовке или на сковороде. Намажьте каждый ломтик багета творожным сыром. Выложите на сыр ломтики лимона, кусочки тунца. Украсьте закуску свежим укропом и петрушкой.
Ранее мы писали о том,

Комментарии