Как засолить филе тунца к праздничному столу — оригинальная закуска за 15 минут

ЖенскийЖурнал

36 Просмотры Откликов

Тунец
Тунец
Фото: Ingram photos/globallokpress.com

Многие привыкли солить к Новому году красную рыбу — семгу, кету или горбушу. Но почему бы на этот раз не попробовать что-то новое? Отличная праздничная закуска получится и из тунца, свежего или замороженного. Для ее приготовления не требуется много времени, а в итоге вас ждет ароматная и нежная рыба, которая точно покорит всех гостей. К тому же ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, чтобы облегчить себе подготовку к 31 декабря.

Ингредиенты

  • Филе тунца — 500 г
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Кумин — 3 г
  • Семена горчицы — 3 г
  • Лавровый лист 3 — шт.
  • Семена фенхеля — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Розмарин сушеный — 3 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Багет — 250 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Лимон — 50 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г

Приготовление

  1. Очистите имбирь и нарежьте его соломкой
    В кастрюле смешайте нарезанный имбирь, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, семена фенхеля и горчицы, тимьян и розмарин. Добавьте 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
  2. Частично разморозьте филе тунца в холодильнике в течение 12 часов. Это облегчит нарезку. Нарежьте филе тонкими пластинами, пока оно еще не совсем разморожено. Сложите нарезанную рыбу в емкость и оставьте размораживаться в холодильнике еще на 12 часов.
  3. Поместите размороженные пластины тунца в емкость и залейте остывшим маринадом. Добавьте горчичное масло. Уберите емкость с тунцом в холодильник на сутки.
  4. Через сутки достаньте тунца из маринада. Нарежьте багет ломтиками и слегка подсушите их в духовке или на сковороде. Намажьте каждый ломтик багета творожным сыром. Выложите на сыр ломтики лимона, кусочки тунца. Украсьте закуску свежим укропом и петрушкой.

Ранее мы писали о том, как запечь баранину с хрустящей корочкой к Новому году.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии