Как завернуть шаурму: три простых способа

ЖенскийЖурнал

328 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Шаурма – сытный вариант перекуса, к тому же легкий в приготовлении. Но для того, чтобы начинка не вывалилась и вы избежали неприятного сюрприза, надо правильно ее завернуть. Вот три отличных способа, как это сделать.

Способ первый, классический

  • Разрежьте лаваш на две части. Одну из них расположите так, чтобы широкой стороной она лежала к вам. 
  • Намажьте лаваш соусом, оставив нетронутыми примерно три сантиметра от края.
  • В центре выложите слоями подготовленную начинку, а затем заверните боковые края внутрь.
  • Аккуратно поддерживая боковые края, подогните нижний. Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В конце слегка придавите его руками, формируя плотный и аккуратный сверток.

Способ второй, закрытый ролл

Фото: 123RF/legion-media.ru
  • Обрежьте лаваш так, чтобы у вас получился квадрат.
  • Затем разверните лепешку по диагонали – перед вами должен лежать ромб.
  • От левого к правому углу аккуратно выложите начинку, оставляя по два сантиметра от краев пустыми.
  • Заверните нижний край внутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку.
  • Затем подогните внутрь левый и правый края – они должны заходить друг на друга.
  • Последний шаг: заверните верхний край внутрь и заправьте его кончик под сцепленные левый и правый края.

Способ третий, конвертик

  • Нарежьте лаваш так, чтобы листы получились длинной прямоугольной формы, не слишком большой в ширину.
  • На правый край выложите начинку и подверните его в треугольник.
  • Продолжайте заворачивать шаурму, пока у вас не получится конвертик. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии