Как знаменитости зарабатывают на разводе

LifeКорр

37 Просмотры 0

Дата разрыва: 2013 год.

Сумма компенсации: половина доходов мужа.

Юлия Барановская, бывшая гражданская жена нападающего петербургского «Зенита» Андрея Аршавина, долго боролась, прежде чем футболист согласился содержать собственных детей.

Распад брака Андрея Аршавина стал одной из самых скандальных тем 2013 года. Гражданская супруга футболиста Юлия, с которой Андрей жил с 2003 года, подарила Аршавину троих детей. Однако удержать мужа это не помогло. После многочисленных слухов и версий о причине развода тогда выяснилось, что Аршавин ушел от Юлии к другой женщине.

Футболиста засняли папарацци на пляже в Майами, где Аршавин отдыхал вместе с Лейлани Даудин — британской моделью, которая много лет входила в список 100 самых сексуальных женщин планеты.

Когда настал момент обговаривать финансовые вопросы, Андрей, по рассказам Юлии, повел себя не по-мужски. Но Юля не зря прожила три года в Англии. По европейским законам дети не должны страдать от развода родителей материально. Уходящий родитель, считают европейские суды, обязан сделать все, чтобы детские потребности не пришлось сокращать.

Юля подала в английский суд, а тот очень быстро наложил арест на банковские счета футболиста

После этого Андрей Аршавин пошел на мировое соглашение с бывшей гражданской женой. Английский суд учел, что карьера профессионального футболиста коротка, то есть размер алиментов может сильно уменьшиться раньше, чем его дети закончат получать образование. Поэтому помимо ежемесячных алиментов отец обязан выплатить единовременно крупную сумму, которая должна обеспечить все потребности детей. Одновременно Аршавин обязался, если мать его детей переедет в Россию, подарить ей автомобиль.

Юля выдвинула еще одно условие. Девушка потребовала передать ей и детям квартиру, из которой семья в 2009 году уезжала в Лондон. Ей трехкомнатные апартаменты в Коломягах были очень дороги, ведь там она когда-то с любовью делала ремонт, собираясь прожить в этих стенах с мужем и детьми всю жизнь. Тем более что Андрей, по ее словам, все равно живет с новой подругой в особняке по другому адресу.

Взамен Юля обязалась принять деньги и тратить их на детей. Суд при этом не забыл оговорить, что излишки она имеет право расходовать по своему усмотрению. При условии выполнения договоренностей со стороны Аршавина Юля обязалась не подавать иск о взыскании с него алиментов в любой юрисдикции.

Соглашение было подписано в июне 2013 года и применительно к квартире в Коломягах подлежало исполнению в течение 28 дней. В конце суд извещал обе стороны, что пренебрежение его решением, согласно английским законам, карается тюрьмой.

Вернувшись из Лондона в Петербург, Андрей Аршавин отказался соблюдать договоренности. Адвокат Барановской объяснил, что между Россией и Великобританией отсутствует договор о взаимной правовой помощи, потому они не могли обязать его исполнять решение лондонского суда.

А вот мировой судья, рассмотрев заявление Юлии, постановил взыскать с Андрея Аршавина платежи на содержание детей. С февраля 2014 года до декабря 2023-го, то есть до совершеннолетия старшего сына, сумма алиментов должна составлять половину всех доходов футболиста, до 2026 года — треть, до 2030-го — четверть.

В завершение этой скверной истории хочется заметить, что Аршавин хорошо подпортил свою жизнь и на этом его неприятности не заканчиваются.

Судебные приставы сейчас занимаются поиском всех его доходов. И, видимо, в какой-то момент достоянием гласности могут стать не только условия контракта с «Зенитом», но и заработки Андрея Аршавина в рекламе и в собственном бизнесе, если таковой имеется.

Но самое печальное, что последствия могут сказаться и на Аршавине-футболисте. Как уже было сказано, неисполнение решения лондонского суда грозит ему тюрьмой. И любой его выезд в Европу с клубом или со сборной может обернуться арестом, потому что у тех-то стран с Великобританией есть договоры о правовой помощи.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии