Ингредиенты
Пшеничная мука | 250 г |
Вино белое десертное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 25 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 30 г |
Растительное масло | для жарки |
Вяленая вишня | для украшения |
Для начинки:
Ингредиенты
Сыр Рикотта | 500 г |
Сахарная пудра | 4.5 ст. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Приготовление:
Шаг 1
Смешать муку, вино, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
Шаг 2
Положить в пакет и убрать на час в холодильник.
Шаг 3
Раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать на квадраты.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положить кондитерскую трубочку (их можно сделать самим из фольги), накрыть одним уголком, уголок смазать взбитым яйцом и склеить со вторым уголком
Шаг 5
Заготовки отправить в кипящий фритюр и готовить до золотистого цвета. Дать маслу остыть, вынуть трубочки.
Шаг 6
Рикотту смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и рубленым шоколадом.
Шаг 7
Остывшие трубочки начинить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.
Шаг 8
На край каждой трубочки положить сушеную вишню.
Шаг 9
Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии