Канноли

ЖенскийЖурнал

184 Просмотры Откликов

Канноли. Фото Фото: Лиза Глузская
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вино белое десертное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль 2 г
Сахар 30 г
Растительное масло для жарки
Вяленая вишня для украшения

Для начинки:

Ингредиенты

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 4.5 ст. л.
Шоколад горький 20 г

Приготовление:

Шаг 1

Смешать муку, вино, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и замесить тес­то.

Шаг 2

Поло­жить в пакет и убрать на час в холодильник.

Шаг 3

Раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать на квадраты.

Шаг 4

В центр каждого квадрата положить кондитерскую трубочку (их можно сделать самим из фольги), накрыть одним уголком, уголок смазать взбитым яйцом и склеить со вторым уголком

Шаг 5

Заготовки отправить в кипящий фритюр и готовить до золотистого цвета. Дать маслу остыть, вынуть трубочки.

Шаг 6

Рикотту смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и рубленым шоколадом.

Шаг 7

Остывшие трубочки начинить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.

Шаг 8

На край каждой трубочки положить сушеную вишню.

Шаг 9

Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии