Капустные котлеты

ЖенскийЖурнал

378 Просмотры Откликов

 Капустные котлеты Капустные котлеты Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Капуста 500 г
Манная крупа 1/5 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Хмели-сунели 0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
50 г

Приготовление:

Шаг 1

Манку залить 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Капусту натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать (не должно быть толстых или длинных кусочков).

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Затем смешать капусту, лук и манку, добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, томатный соус и майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать — удобней всего сделать это ложкой. Если тесто получилось жидким, добавить 1—2 ст

л. муки.

Шаг 5

Сформировать котлеты, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарить по паре минут с обеих сторон, убрать огонь до маленького и томить котлеты под крышкой 15 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии