
Ингредиенты
Капуста | 500 г |
Манная крупа | 1/5 стакан |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Хмели-сунели | 0 по вкусу |
Масло рафинированное для жарки |
50 г |
Приготовление:
Шаг 1
Манку залить 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть.
Шаг 2
Капусту натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать (не должно быть толстых или длинных кусочков).
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Затем смешать капусту, лук и манку, добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, томатный соус и майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать — удобней всего сделать это ложкой. Если тесто получилось жидким, добавить 1—2 ст
Шаг 5
Сформировать котлеты, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Шаг 6
Обжарить по паре минут с обеих сторон, убрать огонь до маленького и томить котлеты под крышкой 15 минут.
Комментарии