
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Грибы сушёные | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чернослив | 50 г |
Изюм без косточек |
50 г |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Соль | 0 по вкусу |
Зелень любая | 0 по вкусу |
Растительное масло | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Грибы перебрать, тщательно промыть, затем замочить в 700 мл холодной воды на 3 часа.
Шаг 2
Сварить их в этой же воде до готовности — примерно полчаса, после этого грибы из кастрюли достать и нашинковать.
Шаг 3
Лук мелко порубить, смешать с мукой и спассеровать на масле
Шаг 4
В грибной бульон добавить лук, грибы и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Чернослив и изюм, замоченные на полчаса, промыть, положить в суп и варить еще около 3 минут.
Шаг 6
При подаче на стол посыпать суп мелко рубленной зеленью. При желании можно добавить в каждую порцию по ломтику лимона.

Комментарии