
«Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если использовать замороженные, предварительно размораживать их не нужно! если помадка получилась слишком густой, добавить немного воды. если наоборот жидкой — сахарную пудру. Украшать сразу, потому что сахарная помадка застывает достаточно быстро», — говорит фудблогер Юлия Смолл (Смолиговец).
Ингредиенты
Яйцо куриное (для теста) |
2 шт. |
Сахар (для теста) |
70 г |
Соль (для теста) |
1 щепотка |
Ванильный сахар (для теста) |
1/2 ч
|
Кефир (3.2%) (для теста) |
120 г |
Растительное масло (для теста) |
40 г |
Пшеничная мука (для теста) |
175 г |
Разрыхлитель для теста (для теста) |
8 г |
Сахарная пудра (для помадки) |
120 г |
Сок лимона (для помадки) |
1 ст. л. |
Вода (для помадки) |
2 ч. л. |
Свежие ягоды (для начинки) |
100 г |
Крахмал (для начинки) |
1 ч. л. |
Приготовление:
1. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком пару минут, чтобы сахар растворился.
2. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать венчиком до однородности.
4. Соединить ягоды и крахмал, чтобы крахмал тонким слоем покрыл каждую ягоду.
5. Соединить ягоды с тестом и переложить в форму для кекса (10x20 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом.
6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 45 минут.
7. Пока кекс остывает, приготовить сахарную помадку.
8. Все перемешать и довести до консистенции растопленного шоколада.
9. Полить помадкой остывший кекс и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии