
«У кекса, в котором вместо сливочного масла используется йогурт, очень приятная, хотя и немного необычная текстура. Зерна граната придают десерту свежесть, соус наршараб (гранатовая патока) — кислинку, а карамель — насыщенную сладость. Я бы на звала этот кекс «Персефона в подземном царстве», — говорит говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф .
Ингредиенты:
Ингредиенты
| Оливковое масло | 80 мл |
| Йогурт (натуральный, необезжиренный) |
125 г |
| Соус наршараб | 60 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сахар коричневый | 90 г |
| Корица (молотая) |
1/2 ч. л. |
| Самоподнимающаяся мука | 200 г |
| Разрыхлитель для теста | 1 ч
|
| Гранат (только зерна) |
1 шт. |
| Сахарная пудра (с горкой — для глазури) |
3 ст. л. |
| Вода (для глазури) |
1/2 ст. л. |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C с конвекцией / 180 °C.
2. Выстелите пергаментом с силиконовым покрытием форму для выпечки размером 28x22 см.

3. Смешайте оливковое масло, йогурт, соус наршараб и яйца, затем взбейте смесь с сахаром.
4. Добавьте корицу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности и выложите в подготовленную форму.
5. Посыпьте тесто половиной зерен граната, поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут, пока шпажка из центра не будет выходить сухой.
6. Достаньте, остудите в форме 5 минут и переложите на решетку.
7. Смешайте сахарную пудру с водой и полейте получившейся глазурью остывший кекс.
8. Перед подачей посыпьте оставшимися зернами граната.
На заметку:
Так как кекс готовится и подается со свежим фруктом, лучше съесть его в день приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии