Харви Вайнштейн попал в «лапы» Скотленд-Ярда

Звезды

205 Просмотры 0

Английские полицейские приступили к расследованию 11 исков против бывшего могущественного продюсера.

Одному из некогда самых могущественных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейну придется отвечать в суде не только в Америке, но и по другую сторону Атлантического океана. В Англии в Скотленд-Ярде на днях заведено 11 уголовных дел против Харви, основанных на исках женщин, к которым он, по их свидетельствам, применял сексуальное насилие. Происходили эти истории, начиная с конца 80-х годов и вплоть до 2015 года. Часть дел не попадает под юрисдикцию Скотленд-Ярда, поскольку инциденты происходили не только в Лондоне. Офицеры Скотленд-Ярда приезжали в Америку и продолжают работать в тесном контакте с заокеанскими коллегами. 

Пока что Вайнштейна в Нью-Йорке отпустили под залог, но суд над ним продолжается. Одним из главных обвинителей является актриса Эшли Джадд. Она была первой, кто в октябре прошлого года раскрыла всю правду о поведении знаменитого продюсера и обвинила его в изнасиловании

Вайнштейн отрицает все выдвинутые против него обвинения и отказывается признавать, что «вступал в сексуальные отношения с кем бы то ни было без взаимного согласия». 

Неизвестно, чем обернется дело в Англии (имена женщин, подавших иски, полицией не разглашаются, и неизвестно были ли это актрисы), но в Америке Харви вскоре ожидает весьма неприятный сюрприз. Дело в том, что одним из пунктов обвинения, выдвинутого против продюсера Эшли Джадд, значится то, что именно он отговорил режиссера Питера Джексона снять ее в своей знаменитой трилогии «Властелин колец». Вайнштейн якобы сказал Джексону, что «работать с Джадд — значит, подвергнуть себя настоящему кошмару». И новозеландский режиссер прислушался тогда к его словам. В результате роль актриса в этом грандиозном проекте не получила.  

Потом его юристы и юристы Вайнштейна отрицали подобный разговор. Однако стало известно, что Питер Джексон все-таки решился выступить в суде в пользу обвинения. Его свидетельство может дорого — во всех смыслах — обойтись обвиняемому.   



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии