Главная опасность в приготовлении наливок и настоек
в домашних условиях — качество спирта, ведь его вам никто не
может гарантировать. Об этой и других проблемах
«Есть спирт технический гидролизный ректификованный, вырабатываемый из непищевого сырья, и спирт этиловый ректификованный, из пищевого сырья. Отличить один от другого рядовой потребитель вряд ли сможет, а разница очень большая», — объяснил Васильев.
Химик рассказал, что в продаже можно встретить «спирт пищевой медицинский», но проблема в том, что он не может быть и тем и другим одновременно. Медицинский спирт предназначен для целей дезинфекции и стерилизации, и чистота этому спирту не обязательна. Он, конечно, не подойдёт для приготовления настоек и наливок, так как может быть опасен.
Эксперт рассказал, что настойки и наливки можно готовить на самогоне, если он хорошо приготовлен. Однако самый безопасный способ — настаивать на водке. Но и здесь есть свои нюансы.
«Водку тоже надо выбирать
Васильев напомнил о ещё одной опасности при приготовлении домашних наливок и настоек: стоит помнить, что в ядрах косточковых есть источник синильной кислоты. Поэтому много косточек в напитках быть не должно.
Комментарии