Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом

ЖенскийЖурнал

639 Просмотры Откликов

Полезный летний салат на завтрак от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Киноа — 175 г
  • Миндальное молоко — 240 г
  • Кокосовое молоко — 240 г
  • Какао-пудра —10 г
  • Кленовый сироп — 45 г
  • Ваниль — 1/2 стручка
  • Горький шоколад — 50 г в плитке
  • Клубника — коробка
  • Голубика — коробка
  • Малина — коробка
  • Банан — 1 шт. (спелый)
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Льняные семечки — 50 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор.
  2. На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут
  4. Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль.
  5. Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками.
  6. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии