Ежедневное употребление фастфуда грозит набором лишнего веса и ожирением. Также возможны и другие серьёзные проблемы со здоровьем, предупредила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Если обедать так ежедневно, состав микробиома кишечника
будет постепенно нарушаться, что приведёт к негативным последствиям
для всего организма. Кроме того, канцерогены, которые попадают в
продукты при жарке во фритюре, накапливаются в организме и могут
повысить риск онкологических заболеваний, — пояснила
доктор в беседе с
При этом отказываться от такой еды насовсем не надо. Иногда можно порадовать себя бургером или хрустящим картофелем фри. Однако в ежедневном рационе должно присутствовать много разных овощей, фрукты, медленные углеводы, белок и полезные жиры, подытожила врач.
Ранее
Комментарии