
Туристам в России обязательно нужно попробовать традиционные
блюда местной кухни. Например, щи, уху, окрошку, а также молочные
каши,
По его мнению, питательные супы вроде ухи и щей — это лучшее средство для восстановления сил в стране с холодным и сухим климатом, особенно в зимний период. Эти блюда достойны внимания ещё и потому, что их рецепты передаются в российских семьях из поколения в поколение, считает китаец. Летом иностранцам стоит попробовать традиционную окрошку. На завтрак можно съесть одну из любимых россиянами каш: пшённую, гречневую, манную, ячневую или кукурузную. Нередко хозяйки сдабривают это блюдо приправами или вареньем. Также иностранцам стоит попробовать местный мёд и хлеб, занимающий особое место в русской культуре.
"С древних времён люди встречали уважаемых гостей хлебом и солью, поэтому он является символом русского гостеприимства", — рассказал пользователь.
Он добавил, что в России в середине XVII века зародилась традиция пить чай
Комментарии