
Лазанья — блюдо, сказания о вкусовых качествах которого давно вышли за границы Италии. Раньше лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда помещали необходимые ингредиенты, подобранные до крупицы. Сейчас же — времена, нравы и рецептуры изменились, однако традиционный вкус — узнаваем.
Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами безумно аппетитным видеорецептом классического итальянского блюда — лазаньи. Девиз нашего эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что ленивая лазанья понравится даже самому привередливому члену вашей семьи!

Ингредиенты:
-
Фарш — 700 г
-
Лук — 1 шт. (Большая)
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Томаты резанные — 800 г
-
Базилик сухой или свежий — 2 ст.л.
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Молотый перец — по вкусу
-
Бульон — 3 стакана
-
Листы для лазаньи — 200 г
-
Сливки 20%-30% — 100 г
-
Сыр Моцарелла — 150 г
-
Петрушка для украшения
Смотрите поэтапный рецепт вкуснейшей лазаньи в видео от кулинарного эксперта:
Способ приготовления
-
Подготавливаем продукты к приготовлению: завариваем бульон, промываем и просушиваем фарш.
-
Достаточно большую луковицу мелко нарезаем на кубики.
-
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке.
-
Фарш и нарезанный лук обжариваем на сливочном масле, предварительно разогрев сковородку до нужной температуры.
-
В получившуюся душистую смесь добавляем размельченный чеснок, травы, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и дополнительно обжариваем минут 5.
-
Далее — добавляем в получившуюся обжаренную массу дробленные томаты, перемешиваем смесь.
-
Вливаем горячий бульон или воду в смесь из фарша и томатов.
-
Ломаем листы лазаньи и добавляем их в рагу с мясным фаршем.
-
Накрываем крышкой и тушим будущую лазанью минут 10-15.
-
Далее — добавляем сливки и натёртый сыр в готовую массу.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Подаём блюдо, обязательно присыпав лазанью рубленной петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Фото: Личный архив
Комментарии