
Суп с фрикадельками знаком всем с детских лет, ведь его готовят и в детском саду, и в школьных столовых. Классический рецепт этого блюда не требует большого количества ингредиентов, однако получается очень сытным и вкусным. Каждая хозяйка может варьировать рецепт по-своему, однако сегодня предлагаем вам сделать традиционный вариант, для которого требуются лишь мясо и овощи.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 1,2 л
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое или растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень по желанию
Приготовление
- Репчатый лук очистить и разделить пополам. Первую половину мелко нарезать — она пойдет в обжарку для супа.
- Вторую половину лука измельчить в блендере вместе с 40 мл воды, добавить фарш, сырое яйцо и перемешать в однородную массу.
- Слепить небольшие фрикадельки.
- Очистить и измельчить морковь.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук с морковью обжарить на среднем огне до полуготовности.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения и положить в кипящую воду фрикадельки. После повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
- Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель и
луково-морковную зажарку
- В самом конце добавить измельченную зелень (по желанию), лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и всё выключить. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп успокоился и ароматы перемешались.
Ранее мы писали о том, как приготовить яйца нетривиальным
способом — сделать вместо классического омлета
Комментарии