Когда хочется легкости: супы-пюре из сезонных овощей, которые влюбляют в себя

ЖенскийЖурнал

10 Просмотры Откликов

Рецепты от шеф-повара

Овощи полезны всем и всегда, это настоящий кладезь витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, необходимых для поддержания здоровья на всех уровнях. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара в крови, укрепляют иммунитет и снижают риск хронических заболеваний. Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности овощи прекрасно насыщают, поддерживают нормальный вес и помогают организму мягко очищаться от токсинов

А еще — чем ярче и разнообразнее овощи в рационе — тем лучше работает весь организм. Вот пять рецептов оригинальных супов-пюре из сезонных овощей от шеф-повара Руслана Миронова — легких, ароматных и удивительно вкусных.

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком и мускатным орехом

Пикантный, слегка сладковатый суп с бархатной текстурой — отличный вариант легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 небольшой кочан.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 500 мл.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Мускатный орех — по вкусу.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные яблоко, картофель и капусту, влейте бульон. Варите до мягкости овощей (около 20 минут). Снимите с огня, взбейте в блендере до однородности. Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите. Подавайте с каплей оливкового масла и зеленью.

Холодный суп из огурца, авокадо и кефира

Освежающий суп, который идеально подойдет для знойного дня.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.

Кефир — 400 мл.

Укроп свежий — небольшой пучок.

Чеснок — 1 зубчик.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, нарежьте крупно. Авокадо очистите и удалите косточку. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой массы. Охладите 30 минут перед подачей. Украсить можно каплей оливкового масла и веточкой укропа.

Крем-суп из кабачка с базиликом и миндалем

Нежный суп с ореховой ноткой и ароматом свежего базилика.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 средних.

Картофель — 1 шт.

Миндаль (сырой) — 30 г.

Лук — 1 шт.

Овощной бульон — 500 мл.

Свежий базилик — 1 пучок.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанные кабачки и картофель. Залейте бульоном, варите 20 минут. Добавьте базилик и миндаль, проварите еще 2 минуты. Взбейте суп в пюре, приправьте по вкусу. Подавайте с хлопьями миндаля и каплей масла.

Томатный суп с запеченным перцем и тимьяном

Густой, насыщенный, с дымком, как будто приготовлен на костре.

Ингредиенты:

Свежие томаты — 4–5 шт.

Красный сладкий перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Овощной бульон — 400 мл.

Тимьян — 2 веточки.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке перец и томаты до состояния легкой обугленности. Очистите перец от кожицы и семян. На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты и перец, влейте бульон, добавьте тимьян. Варите 10 минут. Удалите веточки тимьяна, взбейте суп в пюре. Подавайте с каплей масла и черным хлебом.

Морковный суп с апельсином и имбирем

Яркий по вкусу и цвету, согревающий и освежающий одновременно.

Ингредиенты:

Морковь — 4 шт.

Апельсин — 1 шт.

Свежий имбирь — 1 ч. л. (натертый).

Лук — 1 шт.

Овощной бульон — 500 мл.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте лук и имбирь до аромата, добавьте нарезанную морковь. Влейте бульон, варите 20 минут. Снимите с огня, добавьте сок апельсина. Взбейте до однородности. Подавайте с натертой или нарезанной красивой спиралью цедрой и каплей масла — особенно вкусно с кусочком ржаного хлеба.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии