
Наступает осень — время активного сбора урожая. Однако овощи и фрукты нельзя убирать с грядок в одно и то же время и хранить до зимы их нужно в разных условиях, поэтому важно руководствоваться советами экспертов, чтобы не загубить созревшие плоды и корнеплоды.
И если морковь, свеклу и кабачки необходимо собрать в теплую
погоду, то капуста более стойкая и может продержаться до первых
заморозков. Эксперты отмечают, что обычно сажают разные сорта этого
овоща, чтобы урожай поспевал в течение всего лета. Ранние сорта
можно есть с конца июля, осенью же вызревают поздние. Спелость
капусты проверяют, надавливая на нее: вилок должен быть плотным и
не продавливаться. Важно следить и за внешним видом овоща и не
допустить того, чтобы он лопнул, пишет «
Убирать с грядки капусту следует в октябре-ноябре, когда температура в ночное время опускается ниже минус двух градусов. Обычно овощи срезают или выдергивают из земли с корнем
Стоит помнить, что до зимы можно сохранить лишь поздние сорта овоща: их листья плотнее, толще. Однако они должны быть целыми, без повреждений и порчи. Остальные же вилки можно пустить на засолку или другие закрутки, к примеру, в сочетании со свеклой получается яркая и хрустящая маринованная капуста.
Комментарии