
Капуста вызревает в средней полосе к осени, а убирать с грядок ее нужно в сентябре-октябре. Однако для каждого вида этого овоща установлены свои сроки, влияющие на ее вкус и дальнейшее хранение. Наиболее популярную белокочанную капусту обычно срезают в октябре, поскольку она не боится кратковременных заморозков. Ничего страшного, если овощ останется на грядке и при -3 градусах, важно лишь, чтобы такая температура держалась недолго и кочаны не успели промерзнуть.
Гораздо хуже для белокочанной капусты остаться на огороде при
затяжных дождях. Если осень выдалась пасмурной, то овощи следует
собрать раньше, иначе кочаны впитают слишком много влаги, будут
трескаться, станут менее упругими, а потом быстрее сгниют. Такие же
советы применимы и к краснокочанной капусте, а вот с брокколи и
цветной капустой все несколько иначе, пишет канал
«
Эти виды овощей не столь устойчивы к перепадам температур, их нужно собрать до похолодания, чтобы соцветия не испортились. Брокколи следует срывать, когда она достаточно уплотнилась и достигла среднего размера
Самая же стойкая капуста — брюссельская. Она вообще не боится морозов, и даже если вы не успеете ее срезать до зимы, ничего страшного. Овощи можно убрать и потом — и сразу отправить на хранение в морозилку. Гораздо важнее, чтобы погода стояла сухая и не было лишней влаги, а для работы следует использовать острый нож, чтобы не повредить основание овощей.
Комментарии